Вина - Информация о виноделии



Виноделие-это наука, и эта специфическая совокупность знаний называется энологии. Хорошее вино является необходимостью жизни во многих частях мира. Если вам понравится этот эликсир, сложный процесс, используемый в производстве, это может заинтересовать вас.
"Вино в бутылках поэзия" - Роберт Луис Стивенсон

Плод наиболее часто используемых в изготовления вина винограда. Качество винограда зависит качество вина. Иногда другие фрукты, такие как сливы и абрикосы или корни, такие как имбирь также используют в своем производстве. Вина может быть в широком смысле классифицированы как столовые вина, игристые вина и крепленые вина.

Следующий процесс, обычно, при производстве большинства вин. Однако, последовательность шагов может отличаться или могут быть несколько дополнительных шагов, в зависимости от типа вина производятся.

Сбор урожая

Сбор урожая винограда включает сбор винограда вручную или машина. Есть много факторов, которые имеется в решении, когда собирать виноград, но они зависят от типа и качества вина производится. Некоторые соображения, уровень сахара и кислоты, уровень рН (мера кислотности или щелочности раствора), спелость фенологические, с ягодным вкусом, и танин развития винограда.

А выбор-это лучше способ, чем механической уборки, это дороже. Во время механической уборки, ряд других веществ из стеблей и листьев к птицам гнезда вам в комплекте с виноградом! Еще одна проблема, которую она представляет, часто, перезрелые, заплесневелый виноград также получаете в комплекте с хорошими. В отличие от человека комбайны могут оставлять необработанный виноград созревает, и выявить кластеры, которые гниют, которые затем могут быть обработаны. После того, как виноград собран и привезен в, они относятся с свободной двуокиси серы, чтобы препятствовать росту микроорганизмов и диких видов дрожжей на винограде.

Следующий шаг, предпринятый многие производители вина, чтобы отделить виноград от стеблей, которые держат их.

Дробления

Этот процесс изображается молодых людей топчут виноград в деревянной кадке уже давно прославили в кино. Но этот традиционный метод редко используется больше, как современные механические дробилки более рентабельным и эффективным. Процесс дробления включает в себя положить немного давление, чтобы заставить кожу винограда взломать. Измельченный виноград образуют мясистые материала под названием "должен". Гребнеотделение также может быть сделано механически, хотя стебли часто остаются в, как это помогает виноградный сок утечет из разбитой шкуры.

Богатый рубиновый цвет красных вин, полученных из кожицы винограда. Таким образом, при производстве красного вина, шкуры оставляют в соку впитаться в течение нескольких дней, после первичной ферментации. Если белое вино изготавливается из красных сортов винограда, контакт между соком и кожицей сводится к минимуму. Как правило, этапы гребнеотделения и дробления пропускаются при изготовлении белого вина. Как только этот виноград собирают, они обрабатываются немедленно в винный пресс. Розовое вино получает свой цвет от кожицы винограда в сок для только нужное количество времени.

Процесс первичного брожения, когда дрожжи добавляют к пульпе. В клетках дрожжей питаться Сахаров, присутствующих в пульпе и размножаются, вырабатывая углекислый газ и спирт. Белый порошок, который нашли на виноград дрожжей и может быть использовано в его брожения. Но как эти дрожжи дикие, результаты часто нежелательно. Для хорошей мерой, культивированные дрожжи обычно добавляют. Для облегчения ферментации, температура должна поддерживаться на уровне 22-25 °C для красных вин, и 15-18 °С для белых вин. В среднем, один грамм сахара превращается в около половины грамма алкоголя. Если уровень сахара присутствуют в пульпе является слишком низким, чтобы произвести необходимый процент алкоголя, дополнительный сахар добавляется в соответствии с местным законодательством.

Углекислый газ, побочный продукт брожения, толкает виноградной кожицей в верхней части ящика. Слой шкурки, под названием "шапочка", формируется на вершине. Дубильные вещества (химикаты, существующие в кожицы и семян) дает вину терпкость, поэтому шапка должна быть смешаны с соком ежедневно или несколько раз в день.

Нажав

Прессование-это процесс, когда виноград разбили для того, чтобы извлечь максимум сока, а также отделить кожицы. В прежние времена это было сделано вручную нажимает корзины из дерева. С красного вина, мезгу прессуют после первичного брожения. При производстве белого вина, жидкость отделяется от мякоти сразу после сбора. С розой, где скины в контакт на короткое время, чтобы дать цвет, мякоть может быть нажата также. После "должен" прессуют, полученный сок отделяют от мертвых дрожжей и каких-либо твердых частиц, которые остаются, переводятся в новый контейнер, где происходит дополнительное брожение может иметь место.

Холодной и тепловой стабилизации

После ферментации сока, она хранится на морозе в течение 1-2 недель. Этот процесс называется холодной стабилизации, делается для тартрат кристаллы отделить от вина и палки к бокам, держа контейнер. Позднее, когда сок переносится, кристаллы остались позади. Термостабилизация осуществляется для извлечения неустойчивых белков.

Ферментация и Выдержка

Сок проходит процесс вторичного брожения. В это время его помещают в большие чаны, из которых удаляется воздух, чтобы предотвратить окисление и препятствовать росту бактерий. За это время белки винограда продолжают быть разбита, а оставшиеся дрожжевые клетки и другие мелкие частицы медленно оседают. Некоторые вина, такие как Шардоне помещаются в дубовые бочки, чтобы добиться определенного вкуса.

Третье брожение используется в производстве несколько красных вин называется Малолактической ферментации. Яблочная кислота преобразуется в молочную кислоту, и результаты в приглушенность терпкость в вино. Время, проведенное в процессе старения вина отличается в каждой разновидности. Не все вина должны быть в возрасте, как многие сразу же готов к употреблению. Белые вина не выдерживают долго. Красные вина могут быть в возрасте от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от типа и качества.

Смешивание и Бутилирование

Часто, вина из разных партий смешивают вместе, чтобы создать определенный колорит. Этот метод также может быть использован, чтобы компенсировать недостатки присутствуют в конкретной партии. Консерванты также добавляли в вино. Наконец, вино фильтруется, прежде чем его разливают в бутылки.

Популярное мнение, что хорошая трапеза не обходится без бокала вина. Он не только улучшает вкус пищи, этот богатый антиоксидантами напиток полезен для здоровья и отлично подходит для вашего духа.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Информация о виноделии Информация о виноделии