инвестирование - Как Карлос Слим Заработал Свое Состояние





--- 4 трудные вопросы интервью и как на них ответить


Представьте, если продуктовый магазин, поставщик сотового телефона, и крупнейший национальный наряд работ все принадлежит той же компании. Вы можете купить просто ни о чем и никогда не придется обогащать любыми конкурентами. Это, по сути, ситуация в Мексике, где один из топ-пять самых богатых в мире человек, Карлос Слим Элу, проживает.
Как он нажил свое богатство – к северу от $70 млрд, согласно списку Forbes — это исследование и в деловой хватке и политических связей.
Во-первых, то, что имеют в виду люди, когда говорят, что он так богат? Тонкий (явно) не имеют все эти миллиарды, сидя в хранилище. Это мера его общий фонд в различных компаниях, а также его "живые" активы. Что сказал, тонкий и значительная часть многих компаний, которые ему принадлежат. Например, тонкий семья владеет, через доверие, 65% столичного Телеком Америка Мовиль (АМХ) (АМОВ), возможно больших кусков тонкого империи. Сам тонкий владеет около 8% акций компании, по данным ее сайта.
Широкий Охват
Тонкий имеет силы в сотни других компаний, в основном через Групо Карсо. Групо Карсо имеет доли в предприятиях, как разнообразны, как Elementia, один из крупнейших цементных компаний в Мексике, в розницу (через Сирс), энергетики и строительства (по CICSA) и автомобильной (через Групо Condumex). Он имеет значительную долю в Сакс на Пятой авеню, и даже купила 17% от Нью-Йорк Таймс. (См. также: Топ 4 Бережливый миллиардеров. )
Пожалуй, самый большой кусок богатства тонкий исходит от телекоммуникаций. Через Групо Карсо и семье, доверии, а также его личного участия, Слим является владельцем Америка Мовиль, ранее Teléfonos де Мехико, или Телмекс. Телмекс был Старый телефон монополия в стране, сродни на&Т Инк. (Тонн). В 1990-е годы, правительство приватизировало компанию, и тонкий был одним из первых инвесторов, через Групо Карсо (другими членами консорциума были "Франс Телеком" и Юго-Западный Белл корпорации). Цена: $1. 8 млрд, половина из которых была выделена Групо Карсо, за 20% акций. Карлос Слим был у руля Групо Карсо, и как таковые завладели на Телмекс.
К 2012 году Америка Мовиль, Слима оператор мобильной связи, принял за "Телмекс", и сделал это в частной вспомогательных. Америка Мовиль, через дочернее предприятие в telcel, доля рынка приближается к 70% рынка мобильной телефонной линии, и 80 процентов из стационарные телефоны в Мексике. Теперь компания готова продать активы, чтобы довести свою долю на рынке ниже 50 процентов, на волне новых антимонопольных правил в Мексике. Но тонкий, наверное, не расстроен тем, что различные активы, например, вышек сотовой связи, может легко привести в 8 миллиардов долларов или больше – довольно прибыли на первоначальные инвестиции. (См. также: залил умные деньги. )
Не Только Мексика
Америка Мовиль, через различные дочерние компании, не только в Мексике. В U. С. наиболее заметным бренд TracFone, низкая стоимость оператор сотовой связи . В Австрии, компания владеет 23% от Телеком Австрия. Тонкий телекоммуникационная империя достигает каждой стране Латинской Америки за исключением Венесуэлы и Боливии.
Но это не обязательно глубокие знания технологий или телекоммуникаций, который сделал компанию тем, чем она является сегодня. Тонкий часто говорит, что его стратегия состоит в реинвестировании прибыли в бизнес, и рост топлива . "Телмекс", например, вложены миллиарды в течение нескольких лет, чтобы установить обновленную волоконно-оптической сети в 1990-е годы, и который покинул компанию в предлагаем установки высокого-скорость интернет-услуг.
Шаблон типичный тонкий бизнес предложения в течение своей жизни – купить актив, реинвест, и продать с прибылью. Телекоммуникации-это только наиболее заметная часть этой стратегии. (См. также: 6 правил от ведущих мировых инвесторов . )
Возможность Покупки
Тонкий начал в качестве биржевого маклера, с момента основания акциям financiero Inbursa в 1965 году. Одна из величайших возможностей – даже после приватизации "Телмекс" – был кризис песо в начале 1980-х годов, в сочетании с крутым снижением цен на нефть . Капитал покинул страну, и тонкий купил ряд предприятий за падением котировок.
Некоторые примеры Cigatam (второй по величине в стране производитель сигарет), Рейнольдс Алюминиевый, Общие Шины и сети магазинов sanborns представлены. Sanborns представлены в прошлом году общественные, повышение около $950 млн. Умножать сделки, нравится, что в течение жизни тонкий и это не трудно понять, как он оказался там, где он находится.
Специалист Оборота
Стратегии тонкий был скупать иногда проблемных компаний и попытаться превратить их вокруг. Преимущество этой модели заключается в том, что это не обязательно требует специальных знаний в какой-либо отрасли – просто острое ощущение, что недооценено, а что нет. (См. также: инвестирование: найти Недооцененные акции. )
Кроме того, в структуре конгломерата позволяет ему иметь ставки в настолько много индустрий, что его богатство-это почти как спад-доказательство, как это возможно. Его запасы могут потерять ценность в общий спад рынка, что влияет на всю экономику. Но проблема в телекоммуникационной отрасли не больно свои цифры, потому что некоторые другие сектора, вероятно, будет делать достаточно хорошо.
Тонкий тоже меньше интересуют мельчайшие детали бизнеса, который он покупает. Любая сделка-это просто что – то цель-продать свою долю в прибыли позже. Даже его недавняя покупка акций в Нью-Йорк Таймс менее о редакционной политике и о том, что бумага может обрести ценность как актив, как Эдуардо Гарсия, редактор в sentido Комун, Финансовые новости сайте сообщила американская Журналистика комментарий в 2009 году.
Элегантное Миллиардер
Это может быть фактором в том, почему тонкий был под радаром большинства американцев в течение десятилетий. Тонкий не яркий и не запустить трансформационный продукт. В этом смысле он является анти-Стив Джобс и его преобразовательных устройств Apple. Тонкий, редко разговаривает с прессой, и лишь недавно подняли свой публичный профиль. (Смотрите также: что Билл Гросс, Стив Джобс и Стив Винн Поделиться. )
Это не устранит недостатки людей, владеющих богатством. Нетто слима настолько велики, что соперники валового внутреннего продукта некоторых малых народов. Вот купила ему большое политическое влияние. Это не случайно, что Мексика имеет относительно слабое антимонопольное законодательство. Гарсия написал, что одна из проблем заключается в том, что правила, которые влияют на тонкий собственности, зачастую применяются легко, если вообще. Трудно представить, что у. С. Министерство юстиции, например, терпеть такой контроль над телекоммуникационной отрасли, что тонкий причине. (См. также: история у. С. Монополий. )
Монополизировать рынок
Другой вопрос монополистической практики. Одним из активов, тонкий взял с Телмекс был одним из крупнейших мексиканских производителей медной проволоки. Потом он перестал Телмекс от покупка провод от компании конкурента, который вынудил конкурента, чтобы продать американскому концерну. Когда Мексиканское правительство пыталось повысить конкуренцию в бизнес-телефон, он не учел тот факт, что новые компании должны были платить "Телмекс" плата за соединение .
Телмекс просто набор таких сборов очень высока, что делает его жестким для любого другого поставщика, чтобы сбить цены, особенно на междугородние звонки. (В конце концов, практику прекратили, после долгих переговоров между Правительством, тонкий и выскочек). (См. также: как монополии антимонопольного законодательства затрагивает потребителей. )
Даже когда антимонопольное законодательство Группа компаний Слима, чтобы продать активы, есть ощущение, что это может быть просто уловка, чтобы обойти закон. Например, в январе Мексиканский суд обязал "Телмекс" прекратить продавать подразделение, которое проводит оптоволоконные линии и телефонные столбы. После того, как дивизия была уже не частью "Телмекс", вполне возможно, что компании не подпадают под определенные антимонопольные правила, давая тонкий развязаны руки.
Критики отмечают, что с компаниями, Слима, владеющего такие большие доли рынка и вытеснения конкурентов, мексиканская экономика сильно пострадала. Отсутствие равных условий означает, что новых игроков иметь более жесткую время установки вызов для действующего игрока. (См. также: усиление Регулятивного бремени угнетает рост Америка Мовиль по . )
Нижняя Линия
Состояние слима больше похоже, что старые семьи Рокфеллеров, чем Билл Гейтс. Вместо того, чтобы строить империю на несколько великих инноваций в конкретной области, он сделал это за счет приобретений и строительства почти неприступным долю рынка . (См. также: Дж. Д. Рокфеллер: от миллионера до миллиардера. )




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как Карлос Слим Заработал Свое Состояние Как Карлос Слим Заработал Свое Состояние